フリーダムウォーズ攻略

公開日: : 最終更新日:2015/03/23

スクリーンショット_070714_13_PM

PSvitaをぶん投げて破壊しない為に攻略していきます。

基本

確実にミッションをクリアする為にやるべき7つの事

Q&A

Q&A

freedamkeiji

フリーダムウォーズ掲示板

武器関連

フリーダムウォーズは狩りゲーなので武器を強化する事が最優先です。

素材関連

武器を強化する為に素材は必要です。

全素材入手先早見表

全素材、全資源、全戦闘用アイテムの入手方法をなどを1記事に集約させたユーザーフレンドリーな記事。(更新中)

資源(天獄)
資源(汎用:大型)
資源(汎用:小型)
資源(フィールド)
戦闘用アイテム

探しやすいように各資源別にまとめました。

恩赦ポイント稼ぎ

恩赦ポイントの使い道は素材を購入したりNPCのレベルを上げたりオシャレをしたりと用途は多い。

恩赦ポイント稼ぎ

医療・補助プラントを使った恩赦ポイント稼ぎ

特7-5号幽光作戦:目標排除で恩赦ポイント稼ぎ

ステージで最速恩赦ポイントを稼ぐやり方。

放置で素材稼ぎ 第2情報位階権限 取得考試

医療プラント・補助プラントで使う素材を放置で稼ぐ事が出来ます。

ステージ攻略

つまづきそうなポイントのステージ攻略です。

天獄アブダクター

コウシン/赤光(グレア)/深淵(アビス)

大型アダプター

汎用アブダクター
耐熱アブダクター
耐冷アブダクター
耐電アブダクター
輸送アブダクター
砲撃アブダクター

小型アブダクター

小型アブダクター

仲間NPC

仲間のNPCは高難易度になると現状死にまくるので最速でレベルMAXにしたい所です。

おすすめ仲間NPC

個人的にオススメなNPC。

検証してみた

ヘルスはヘルス+と組み合わせると効力が無くなる事が判明!

アタック系のブースターは重複するのか検証してみた:データ収集編

アタック系のブースターは重複するのか検証してみた:データ解析編

モジュラーのダメージ変動率の効果について検証してみた

パラドクサの足を全部溶断したらこうなる。

PSvitaTVだとどうなの?

PSvita TV(爆速)とPSvita(遅)の通信環境の違い検証

PSvitaでもいいですが、PSvitaTVだと肩こり軽減になるのでPSvitaTVの方がいいと思います。

vitaで狩り過ぎて体調壊したんだけど

ゲームによる肩こり・頭痛・眼精疲労・耳鳴りを改善する方法

  1. より:

  2. […] 武器強化関連はここ。素材の入手箇所などもhttp://gamehackerblast.com/freedomwars-kouryaku/ […]

  3. ブランド館 より:

    今回初めて取引きさせていただきました。電話やメールの対応は丁寧で良かったです。商品を購入した際の確認メールや商品発送のお知らせのメールがやや遅いように思いました。スタッフの方の対応が良かったので次の機会があれば利用したいと思います。

  4. ヴィトンバッグコピー より:

    当店は海外安心と信頼のスーパーコピーブライトリング、代引き店です.正規品と同等品質のシャネル コピー代引き,品質が秀逸,値段が激安!
    ブライトリングコピー,代引きなどの商品や情報が満載!
    全商品写真は100%実物撮影です!
    お客様の満足度は業界No.1です!
    スーパーコピー時計,時計コピー ,ブランド時計コピー販売(n級品)店舗 ブランド腕時計(ロレックス,ブライトリング,タグホイヤー,オメガ,ガガミラノなど)の最新 情報やイベントを紹介する正規販売店と腕時計コピーの専門サイトです。
    当店はロレックスやパテックフィリップなどの新品スーパーコピー時計の販売と。