【フリーダムウォーズ攻略】プ303号作戦:目標排除の攻略+フィールド素材

公開日: :

フィールド素材

2014-07-18-182034_071814_082731_PM

1B イオン電導ゲル端材|Will’O導流パイプ|Will’O磁性流体:高純度
1C 廃コンポジット(低:中:高)
1D 合成グラファイト:低純度|泥炭|ポーキサイト
2A 金属炭素材:(中:超)|ナノ複合磁性材
2D 自然硫黄|コーヘナイト|磁鉄鉱|
3A 合成グラファイト(低:中:高) 
3D Will’O導流パイプ|廃コンポジット(低:中)
4C 金属炭素材(最低:中:高)

計測20回でのフィールド素材

オルタトゥルム戦

2014-07-18-191941

最初にパラドクサ2対が出現し、その後天兵が出現、その後オルタトゥルム2体と戦わなくてはいけないステージ。

やっかいなのはオルタトゥルム2体なのでブースターもそれに準じた装備で出撃するのが無難。

ペルタトゥルムの派生系なのでアタック:ペルタトゥルム・ディフェンス:ペルタトゥルムなど。ヘルス+も忘れずに。間違ってもアンチネットとかはいらないので注意。

最初に張り付きでオルタトゥルム1体を集中して倒すのが無難。サ304号作戦:目標排除と同等の理不尽さがあるのでクリアするのは骨が折れるけど、1体倒せればなんとか凌ぎきれる可能性はある。

味方の回復ばかりしていてもダメだが、蘇生しないと泥沼にはまるのでこまめに味方も助けてあげよう。

2014-07-18-200241

何だかんだで30分以上かかるので、稼ぎとしては使えない。

C型Ⅱ系の素材が欲しい場合はココを回さないといけないが、個人的には派生武器は現状無属性にしか有用性が見いだせないのであえて戦わないという選択肢も全然アリだと思います。

  1. 匿名 より:

    ステージの周りの高い壁に登って底からパンパン打ってるとけっこう楽でした。触手が攻撃してこない。まぁまぐれだったのかもしれませんがw

  2. キャスバル より:

    バーバラ使いなので張り付き以外選択肢がなかったので塀作戦は弾がとどかなかったです(ーー;)

    一応19分台でクリアしましたがもうやらないですねービェ─・゚・(。>д<。)・゚・─ン!!

  3. rey より:

    ペルタの色違いって感覚で挑んだら触手にボコられ、一度失敗w

    2度目は勝てましたw

  4. 匿名 より:

    初見で10分強
    やること7-5と変わらないから楽だねここ
    でも天罰素材が手に入らないから103でいいね

  5. 匿名 より:

    このミッション正直楽しくない・・・

  6. 匿名 より:

    はめ技を発見しました!
    端の壁に登ってオルタが完全壁に
    ひっついたら、捕縛荊を射つと
    引っ掛かってハマりますww
    説明へただけど1度やってみてください!

  7. くるぶし より:

    ↑のものです!
    ヘイトブースト着けると
    やりやすいです(o^∀^o)

  8. くるぶし より:

    顔を壁の上に引っかける感じでやってみてください!

  9. ゆー より:

    文面からイメージつかないので、スクショ貼ってもらえると助かります。
    面倒臭いので、暇なときにでもお願いしたいです。

  10. ゆー より:

    ↑ごめん
    「(スクショ撮って貼るのが)面倒臭い」だろうから、「暇なときにでもお願いしたいです」って書きたかった。
    国語難しいな。
    改めてごめん。

  11. くるぶし より:

    これで分かりますかね??

  12. くるぶし より:

    これと

  13. くるぶし より:

    部位破壊や、怯むと外れるので、
    ハメてないヤツから倒して下さいね!!

  14. 匿名 より:

    ありがとー!
    こんなに早く返してくれるって思わなかったです(≧▽≦)

    捕縛が決まれば、目玉に張り付くより断然簡単でいいですね。
    おかげで初クリア行けました。

    武器とPSがヨワヨワなので何回も行くのは辛いですがw
    ともかく本当にありがとうです。

  15. くるぶし より:

    いえいえ(o^∀^o)
    よかったです(o^∀^o)