【ウィッチャー3】最高クラスの武器・防具・鞍袋・鞍・遮眼帯の入手方法

公開日: : 最終更新日:2015/06/03

武器

最高品質の武器を作るにはノヴィグラドの鍛冶屋「サブクエスト・剣と団子」のクリア後にハットリという鍛冶屋からウィッチャー装備などを製作する事で強い武器が入手可能となる。

※ちなみにこの剣と団子のクエでバグで進行出来ないというバグに遭遇しましたが、他のサブクエストを攻略した後に再度訪れると進行しました。

防具

最高品質の防具を作るにはヴェレンのクロウパーチにいる鎧職人から受注出来る「サブクエスト・鎧の名匠」のクリア後に鎧職人からウィッチャーの防具などを製作する事で強い防具が入手可能となる。

鞍袋

ヴェレンのクロウパーチにいる鎧職人(サブクエスト・鎧の名匠クリア後)から粗い作りの鞍袋(容量70)を入手可能。

ノヴィグラドのストーリーを進めると入れる物乞いの王のショップからゼリカニ(容量100)を入手可能

レース用の鞍(最高級)(気力:55)はストーリーを進めるとレースで勝負して入手可能。

サブクエストのレース:エラスムス記念ダービーの優勝で騎兵隊の鞍(高級)(気力:70)を入手可能。

英雄杯:女神の栄光のために!の優勝でゼニカニアの鞍(気力:80)

遮眼帯

サブクエストのレース:エラスムス記念ダービーの優勝で競走馬の遮眼帯(混乱度40)を入手可能。

英雄杯:ケイア:トロールドの優勝でゼリカニアの遮眼帯(混乱度60)を入手可能。

tips

  • ウィッチャーの装備は鍛冶屋や鎧職人からメモを購入するとサブクエストとして出現し、アイテムを複数集めてクエストを完了するとウィッチャーの装備が作成可能になる。
  • ウィッチャーの装備は強化出来る。強化するにはウィッチャー装備と同様に鍛冶屋や鎧職人などからメモを入手してサブクエストをクリアすると強化出来るようになる。
  • グリフィン流派、猫流派、熊流派の装備ではレベルが違う。例えば猫の剣はレベル13スタート、熊は16スタート。従って攻撃力や防御力に差がある。
  • 武器素材となるアイテムが不足していてショップにも売っていない場合は分解する事で入手できるアイテムもある。例えば熊流派で必要になる怪物の舌などは分解で簡単に入手する事が可能。

  1. 匿名 より:

    自分の持ってるのはゼリカニア系の鞍袋100 鞍80 斜眼帯60です

  2. エルメスベルトコピー より:

    初めての購入で散々悩んだあげくこちらで購入しました。商品にはとても満足しています。発送も迅速でしたし、梱包も手書きの手紙が同封してあったり、商品梱包してあるパッキンをとめてるセロハンテープもはがしやすい様に工夫してあったりと、細かい気配りがとても良いと思いました。良い所と取引できてよかったです。

  3. ヴィトンコピー より:

    迅速丁寧な対応で、問題なしです。また商品購入します。

  4. カルティエコピー より:

    ルイヴィトンコピー老舗
    海外人気ルイヴィトン コピー老舗です。
    いろいろ高品質ルイヴィトンコピー品を販売しております。
    開業多年、安心と信頼のヴィトンバッグコピー激安専門ショップです