【フリーダムウォーズ攻略】Will’Oエンジン:汎用丁型稼ぎ

公開日: : 最終更新日:2014/07/14

2014-07-02-023748

Will’Oエンジン:汎用丁型は通常強化武器の素材として必須になるアイテムだと思いますが、取得場所が限られているので稼ぎとまではいかないかもしれませんが、特8-1号燐火作戦:目標排除で入手可能です。

追記:7-8でも出ます。初心者向けには7-8の方がオススメです。Will’O槽:簡易近接丁型も稼げます。

Will’Oエンジン:汎用丁型はその名の通りエンジンなので汎用タイプの敵のゲージ(胸あたり)、もしくは背中にあるゲージを破壊すると入手可です。

2014-07-02-023804

で、さらに特8-1号燐火作戦:目標排除では腕部強化繊維:汎用丁型も出るので、腕もガシガシ肩から溶断で部位破壊を狙うといいと思います。

この辺りになると素材集めの難易度も高めですが、それに見合った報酬なので頑張りましょう。

8-1の理由は、耐熱、耐冷を両方倒してしまうとミッション終了になってしまいますが、耐電を倒すと+2体ほど沸くのでどちらか残して耐電を狩ると計5体分チャンスがあることに起因します。

  1. 匿名 より:

    いつも情報いただいてます
    丁型エンジンと腕装甲なら7-8の方が分断して戦える分楽
    かつ簡易近接のWill’O槽と同時に狙えるので良い気がしますが、
    あえて8-1を推す理由はなんでしょうか?

  2. Hiroto より:

    個人的には7-8も利用しますし、8-1も利用します。でも個人的にはWill’Oエンジン:汎用丁型が欲しい時は8-1行っちゃうんです。難易度高い方が出る気がして^^;

    7-8追記しておきます!ありがとうございます!

  3. Hiroto より:

    すいません。ちゃんと意味がありました。自分で書いていて申し訳ない忘れていました。
    もう一回確認した所、耐電が+2体ほど沸くので計5体分のチャンスがある事です。

    慣れるとWill’Oエンジン:汎用丁型は8-1がベストです。

  4. 匿名 より:

    ※1です
    ターゲット以外を倒して追加湧きを含めたら数倒せるのが利点ということですね
    納得しました、ありがとうございます。

  5. 僕もう帰る! より:

    アクセサリとNPCが死にまくって戦闘にならないのですが何かいい方法は無いでしょうか?

  6. 僕もう帰る! より:

    あ、8−1で、です

  7. デュオ より:

    アクセは遠距離武器の使用にして、
    NPCは武装レベルを上げる
    治癒茨のキャラを2名ぐらい使う
    (ベアトリーチェ、カイがオススメ)
    あとは自分の武器を強化して
    短時間でクリアする。
    これでクリアできないなら
    オンラインで手伝ってもらうか
    強化を優先しましょう。