ダークソウル2攻略 ネズミの王の尖兵の攻略

公開日: : 最終更新日:2014/03/26

スクリーンショット_031114_073048_PM

敵NPCに召喚されて鬱陶しいと感じた時の対処法

ネズミの王の尖兵で気をつけなければいけない事は、そもそも辿り着くまでにオンラインプレイ時に敵NPCに召喚されて攻略どころではなくなってしまう事です。

なので鬱陶しいと感じる方はオンラインプレイを遮断して、オフラインプレイで始めたほうが無難にネズミの王の尖兵までたどり着けると思います。

ネズミの王の尖兵クリア時の装備

レベル:80

右手武器1:魔術師の杖+5(初期)
右手武器2:炎のロングソード+3(朽ちた巨人の森)
左手武器1:ラージレザーシールド(ハイデ大火塔)
兜:山賊の頭巾(隠れ港)
鎧:なし
籠手:山賊の籠手(隠れ港)
足:なし

鎧と足は壊れてしまうので無くてもいいと思います。

ネズミの王の尖兵の攻略

ネズミが大量に発生しててんやわんやになるかもしれないですが、そこは落ち着いて対処しましょう。

まず攻撃する時は端に寄って、中央での攻撃は避けてください。

一斉に囲まれて攻撃されたらひとたまりもありません。

各個撃破で確実に頭数を減らしていきましょう。

ある程度の数になったら、ネズミの王の尖兵が出現します。

この時魔法や弓でネズミの王の尖兵をロックオンしたまま、ヒットアンドアウェイでちまちま削っていけばモブのネズミを攻撃しなくて済みます。

一度ロックオンを外してしまった場合はまた各個撃破して、ネズミの王の尖兵を見つけて攻撃してください。

よく観察するとネズミの王の尖兵は少し形が違います。

  1. Dortha より:

    I am really loving the theme/design of your site. Do you ever run into any web browser coiimtpbality issues? A couple of my blog visitors have complained about my site not working correctly in Explorer but looks great in Safari. Do you have any tips to help fix this issue?