ディバインゲート 攻略

公開日: : 最終更新日:2013/11/10

スクリーンショット_100813_101854_AM

【ディバインゲート】ミスター☆ディバイン道場~バトル編~

Q&A

Q:最初のロードから起動出来ない
A:とりあえず待つ。気長に待つ。30分以上放置しても起動しない場合は本体を再起動する。
それでも起動しない場合はアンインストールしてからインストールし直す。
【ディバインゲート】 起動しない時の対処法

Q:進化合成できないんだけど
A:素材元をレベルMAXにしないと進化合成は出来ない。
スタミナもある程度ないと無理。
所持数オーバーしていると無理。
もちろん素材を持っていないと無理。
但し、素材のレベルは1でも大丈夫。

Q:ファーストアタックとバックアタックって何?
A:青:ファーストアタックはターン数1増加
赤:バックアタックはターン数1減少

Q:土日ダンジョンって?
A:毎週土日に開催されているイベントです。
【ディバゲ】土日ダンジョン

Q:MAPにある!マークってどういう効果?
A:エッグ系のモンスターが出現するらしいです。なので積極的に狙おう。

Q:名前の変え方ってどうするの?
A:「Other」からお知らせとか並んでると思うので右にスライドして下さい。
「名前変更」から変えられます。

Q:アクティブスキルって何?
A:いわゆる必殺技のようなものである程度ターン数が経過してないと発動しません。

なのでボス前にちょっとうろうろしてターン数を稼いでから挑んで発動させよう。

発動方法は、ユニットが光るのでタップするだけです。

Q:パーティーおすすめは?
A:所持している最強のユニットに合わせて2色で組むのがベストだと思います。

敵の弱点属性で組むのが一番効率がいいのですが、なかなか揃わない事もあるので、2色PTを作ってから、余裕が出たら弱点PT作成というのが効率的だと思います。

  1. Rose より:

    Salut PitchPas de doute tu en es à l’étape 1 ! Maintenant, ne te force pas à passer à l’étape 2, il ne s’agit que d&;siuorqndications, ça n’est pas un calendrier à suivre à la lettre Tant que tu éprouves le besoin de tester, bidouiller, t’amuser sur un peu tout, vas-y, profite ! Aucune honte à rester longtemps sur l’étape 1 !